货车刮落空中电缆 交警充当临时“电线杆”

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-09

                                                                  

  11月6日中午,正值交通高峰时段,苍南县宜山镇龙金大道与八岱路口车来车往,一辆大货车停在斑马线前,货车顶上站着一名交警,托举着一捆电缆,充当临时“电线杆”,被路过的司机拍下了这一幕。

  当天中午11时许,一辆大货车在龙金大道上由北向南行驶,途经宜山镇八岱路口时,由于货物超高,不慎将空中一捆电缆刮落。面对突然落地的电缆线,过往车辆都停滞不前,不敢贸然驶过,一时间交通堵塞。

  苍南县公安局交警大队宜山中队交警抵达现场时,发现电缆线横在龙金大道上,便在确认安全的情况下,用手托起电缆,让货物超高的大货车先停放在路边安全区域,并联系供电等部门前来抢修。此时,一辆大货车司机经过该路口,见交警高举着电缆,便主动停车帮忙。由于车流量较大,协警薛永庆举着电线杆爬到大货车车顶上,防止电缆触地,民警陈益辉在路口指挥,提醒过往车辆注意安全,谨慎驾驶。

  20多分钟后,抢修部门抵达现场进行抢修,该路段也恢复了畅通。目前,该超高货车已被宜山中队查扣,等待进一步处理。