婚车撞倒电动车 却获赔500元

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-09

        近日,苍南县一名电瓶车驾驶员闯红灯,被婚礼头车撞倒,承担事故全部责任。

  当天上午9时许,苍南县公安局交警大队宜山中队接到指挥中心警情称,有一辆小车与电瓶车相撞,有人受伤。值班民警赶到事故现场时,电瓶车驾驶员姚某正瘫坐在地上,表情十分痛苦。根据监控显示,事发时姚某驾驶电动车由南向北行驶,途经事发路段时,闯了红灯,此时由北向南正常行驶并向左拐弯的红色宝马婚车因躲避不及,便撞上了姚某驾驶的电动车,所幸婚车车速较慢,姚某倒地后仅轻微扭伤了右脚。据民警判定,姚某驾驶电瓶车闯红灯,与正常行驶的婚车发生碰撞,承担事故全部责任。得知结果后,姚某竟坐在地上与民警争吵,拒不承认闯了红灯。

  经过10多分钟的协调,姚某承认闯红灯,因宝马婚车车损并不严重,姚某赔偿婚车车主李某500元,随后婚车也顺利开出去接新娘。