交警记者重访“快速”红绿灯 寻找破难之策

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-11

市区望江西路和西城路交叉口,斑马线前,绿灯时间太短,给行人过街造成困难。
市区江滨西路十八家支路路口与温十四中前的红绿灯,间隔仅50米左右。

  日前,本报@党报热线·问政栏目收到不少市民关于市区红绿灯设置的建议,记者选其中市民反映较多的路段实地走访并进行了报道。

  车流量太大,绿灯太短,难以走完的斑马线该怎么办?报道见报后,市交警支队第一时间@党报热线·问政,表示非常重视市民的意见和建议。昨天上午,记者和辖区交警一起重访市民认为设置不合理的几处红绿灯,寻找“破难”之策。

  斑马线太长绿灯太短,怎么办

  坐标:西城路与望江西路交叉口

  诉求回顾:斑马线长达30多米,虽然中间设了2个安全岛,但是仅17秒的绿灯,普通市民到达第一个安全岛都有难度,老人过斑马线难度较大。

  昨天上午,交警一大队三中队戴一帆队长与记者再次来到这个交叉路口。戴一帆说,老百姓反映的问题是客观存在的。据他介绍,这是一个非正规路口,东西方向其实是两条路经过这个路口后汇聚成一条路。因此这个路口共有12条机动车道和1条非机动车道,斑马线有30多米长。

  戴一帆说:“过去3年,我们针对车流量变化,这个路口红绿灯的亮灯时间也调整了六七次。可是车流量大,斑马线长,现实状况摆在那儿,每次调整后效果都不明显。”

  不过交警蜀黍也透露,这个路口的“破题”之策也不难。因为望江西路的非机动车道已经移到人行道上,而人行道与绿化带紧紧挨在一起。戴一帆说:“如果市民能走到与绿化带平行的位置,站在斑马线上等红绿灯,17秒的时间完全可以到达第一个安全岛。”

  当然,这个方法虽好,但原则上也算是违反了交规,因此交警从安全的角度提出建议,如果能将绿化带向斑马线位置延伸,并将延伸部分改造成一个安全岛的形式,将有效减短西城路口斑马线的长度,方便市民过街。

  汽车借道非机动车道,可能吗

  坐标:西城路与鹿城路交叉口

  诉求回顾:增加右转灯,撤掉部分隔离带,方便车辆右转时可借道非机车道。

  市民许先生的这个诉求,市交警一大队三中队的队员表示不可取,他说:“西城路去年经过严管后,设置了机、非隔离带,乱停车现象明显减少。”

  针对许先生提出的建议,戴一帆从西城路的现状和设置隔离带的初衷做出分析和解释。首先西城路是双向单车道,车辆在这个路口转弯时如果要借道转弯,就只能借用旁边的非机动车道。而一旦车辆借道转弯,就容易与非机动车发生刮擦甚至事故。交警部门表示,设置隔离带一是为了杜绝乱停车,二是为了保护非机动车骑行者的安全。

  “经过整治和严管后的西城路,拥堵状况已经明显改观,这说明这条路的整治效果是比较理想。”戴一帆说,如果许先生还有什么疑问可以跟交警队员再联系。

  关于红绿灯设置市民这些诉求也有答复了

  问需于民,才能走进百姓生活,了解市民需求;问计于民,才能发挥大众智慧,破解拥堵难题。昨天市交警部门表示,非常欢迎市民建议爆料,同时也希望大家能建言献策,与交警蜀黍们积极互动。

  网上、网下,关于红绿灯设置的沟通,正在进行中……

  江滨西路50米就两个红绿灯

  提问市民:苏先生

  诉求摘录:

  市区江滨西路从环城路口至瓯越大桥这一段,红绿灯设置感觉太密集了,好像几十米就有一个。开车走这一段路时,感觉刚踩下油门就要踩刹车。有一次,第一个红绿灯路口遇上红灯,就一路红灯到底,让人急上加急,这种情况能否调整。

  记者走访:

  前天下午,记者从环城东路的路口一路骑行至瓯越大桥,发现江滨西路这一段平均100多米距离会设置一个红绿灯。特别是十八家支路与江滨西路交叉路口已经设置了一个红绿灯外,过了50米左右在温十四中门前又设置了一个红绿灯,再往前不远是瓯越大桥还有一个红绿灯。

  交警回复:

  根据道路设计要求,江滨西路设置BRT车道后,行人过街时需通过信号灯控制过街或通过天桥、地下通道过街,因市民反映的此路段没有过街天桥和地下过街通道,因此必须在路口设置信号灯。针对14中处红绿灯,因该处设置了BRT站点,根据BRT设置行人过街必须设置红绿灯,故存在网友反映的情况存在。

  汇车桥路口能否增加一个红绿灯

  提问市民:林先生

  诉求摘录:

  市区山前街汇车桥路口车流量很大,周围有汇车桥小区,美人台大厦等。这个路口左边是马鞍池小学,右边是锦绣路路口,车辆从汇车桥小区出来后因为没有红绿灯指示,经常在路口发生堵车现象。

  记者走访:

  因为锦绣路最近正在加紧道路综合整治,因此汇车桥路口比平时更加拥堵。再加上附近是马鞍池小学,接送孩子上学和放学的车辆经常在这个路口发生堵车现象。但这个路口与锦绣路红绿灯的距离非常近,不到30来米左右,因此能否设置红绿灯,还需要交警全盘考虑。

  交警回复:

  该路口为通行不规则路口,东侧连接飞霞南路与山前街的通道不足50米且为6单行线,通行需求较大。路口离南侧锦绣路飞霞南路路口不足50米,该距离不足以消化交通高峰时期从山前街北向南通行的车辆,时有排队车辆溢出该路口的情况。

  以上复杂的通行条件是否适合安装交通信号灯,交警部门还有待进一步研究论证。目前针对该路口高峰时期的拥堵情况,辖区交警采取警力现场疏导的做法,以尽力缓解其通行压力。