抄近路车底盘却被卡住 警民合力抬车帮一把

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-22

警民合力抬起底盘被卡的轿车 警方供图

  昨天,在永嘉县乌牛街道新宅路施工路段,一辆红色小轿车的底盘被卡住,进退两难。它是怎么脱困的?且听老师伯说一说。

  这正是:

  轿车底盘被卡,

  一时没啥办法;

  警民齐伸援手,

  帮了司机一把。

  当天下午3点40分左右,永嘉县交警大队乌牛中队值班民警正好在仁溪出警,处理好事故准备回单位时,途经新宅路附近看到一群人在围观一辆红色小轿车。值班民警下车走近一看,发现一辆红色小轿车底盘被卡在施工路段,动弹不得。轿车司机马先生正拿着千斤顶试图将车顶起,可是没有用。民警观察小轿车被卡部位和周围路面情况后,发动周围居民来帮忙,大家喊着“一、二、三”一起发力抬车,最终帮助马先生脱困。

  马先生说,他接了刚放学的孩子正准备往仁溪方向开,因为抄近路没注意到这一路段正在施工,见别人的车子都能开过,他也就慢慢跟着前方的车辆继续开,没想到前方的车辆开过去了,他的车却被卡住了。马先生对大伙儿的帮忙连声称谢。