理解万岁!杯杯奶茶暖到街面交警

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-25

 

  21日晚上,“乐清公安”微信公众号上的这张视频截图引起了大家的关注。时值隆冬,车流不息的乐清街头各大路口,乐清电台、陌生市民与街面交警上演了一份别样的温暖。

  乐清电台发起倡议,传递心的温度

  事情要从12日乐清电台电波里传来的一段声音说起。

  当天下午5点,乐清电台的“下班万岁”节目中,主持人梦溪分享给听众一则新闻:成都小伙给两位正在寒风中执勤的交警姐姐送了奶茶,还标明一定要热的,想给她们一点温暖。其间很多听众互动,其中一位听众“超越”说,“乐清东山公园十字路口,每天也有两个交警姐姐执勤,我们要不要也去送个温暖呢?”说到动情处,主持人梦溪和阿放临时发出倡议:“请有爱心的听众朋友,如果您在路口也有看到交警,能不能给他们送一杯奶茶,让乐清的交警叔叔体会一下我们的温暖。”

  “邀请驾驶员朋友为冒着严寒上路执勤的交警送温暖,本是我们节目中临时起意,没想到听众一呼百应,无心插柳柳成荫,我们也是非常惊喜!”当主持人梦溪说到这件温暖事件的起源时,她流露出对交警的敬意。

  市民纷纷响应号召,街巷涌动暖流

  不到一分钟,乐清电台官方微信公众号就收到了听友“超越”发来的一张奶茶外卖订单截图,上面写着:“叫快递小哥帮我送到东山公园十字路口,给执勤的两位交警,谢谢。”

  “超越”表示,“自己每天上下班路过东山公园十字路口,都会看到有交警不管严寒暑热都坚守在岗位。“风吹日晒,为我们付出了那么多,一直没有什么机会感谢,正好电台有这样的一个倡议,我就立马参与了。”

  听友“Seven”表态:“我是开奶茶店的,想送20杯奶茶给交警叔叔,该怎么联系?”

  外卖小哥苏师傅当天就接到了他从业以来最特殊的外卖订单。“第一次接到没有署名,也没有具体地址的单子,就说是送给东山公园执勤点的交警。匿名送关怀,我挺感动的,这个天气这个时间交警还在执勤,我也很敬佩,所以我就很快给他们送过去了。”苏师傅说。

  当天傍晚6点15分左右,微信公众平台又收到了听友“刘老师”发来的消息,他说听到节目后,直接下车在乐清城区清远路附近购买了一杯冒着热气的奶茶,亲自送到了交警手中,“他没有喝,一直在忙,看着他们这么辛苦,如果是我的家人肯定会心疼!”

  值勤交警细叙感动:暖身更是暖心

  12日当天是星期五,乐清城区各学校放假,又恰逢晚高峰,清远路与双雁路交叉路口执勤点车流量比平时更多,一旦发生交通事故,极易引起交通拥堵。民警吴言水和辅警陈晓东已在这个执勤点忙碌了一个多小时。

  傍晚6时15分许,执勤点附近发生一起交通事故,加剧路口拥堵情况,吴言水立即跑过去处理,陈晓东一人站在路口中央指挥交通。正在这时,一位市民向他跑来,并将手上一个袋子递给陈晓东,随后离开。“当时我以为是问路,后来他说是送奶茶给我喝,我也是第一次遇到这种事情,当时路口还比较忙,我接过奶茶之后就放在一边,继续执勤疏导交通。现在想起来,都没来得及谢谢他。”

  收到奶茶的另外两位执勤人员包茜元和叶茜云,说起此事也是感动满满。

  当天18时许,他们二人已在东山公园执勤点疏导了一个多小时的交通,那时虽过高峰期,车流量还是非常大,路上排起了长龙。“夜色中有一位外卖小哥向我们骑来,我刚想喊他注意安全,他却递上了两杯热腾腾的奶茶,用户名处写着‘匿名’,当时我以为是哪位同事订的,来不及多想,也没时间喝,继续疏导交通。事后才在广播里听到了是市民订的奶茶,说实话,从未想过自己在执勤时会被陌生人暖到,当时心里特别感动,那天我和另一位同事站在寒风里,从身体暖到心里,觉得一切都是值得的。”

  乐清交警大队事故中队中队长赵光辉说:“理解万岁!这一杯杯奶茶真的让我们好感动,这是群众对我们的认可和肯定,只要群众理解我们,支持我们的工作,苦点、累点、危险点、付出多点又算得了什么?我们会把这份市民带给我们的感动化为动力,全力为市民打造平安、畅通、有序的交通道路环境。”