三都岭隧道今封闭施工 清明小长假前完工

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-20

       记者从高速交警部门获悉,三都岭隧道封闭施工将于今天开始,工程将由原先的两阶段调整为一阶段,并赶在清明小长假前完工。

  据了解,三都岭隧道封闭施工原定于3月16日起封闭施工,但由于安全管理准备工作需要及天气变化等原因,被迫延期。而此次施工为24小时全天候封闭施工,将给沿线群众出行带来重大影响,请市民提前规划好出行路线,避开封闭区域。施工期间,高速交警将安排警力并充分调动卡口系统、事件检测、测速仪等科技设备加强重点路段的管理,严厉打击超速、违停、违法变道等严重影响交通安全的违法行为。

  此外,车辆绕行至仰义枢纽车辆交会路段需格外留意。由于仰义枢纽将连接着绕城西南线、绕城北线、金丽温三条高速公路。而在交会处有一条“连接带”,该连接带过渡行车道长度仅500米左右,因此途经此处的车辆,要根据地面渠化标线和道路标志牌的提示,提前变更车道至中间过渡车道行驶一段距离,在确保预变更车道后方来车安全的情况下,再行变道。切勿骤然减速、停车,或者猛然变更车道,以免发生事故。

  同时,高速封道施工期间,部分社会车辆可能从104国道分流,届时104国道流量将大增。司机朋友在出行前请提早查看瑞安交警“路况云直播”,实时了解最新路况信息。

  相关链接

  施工期间绕行方案

  台州方向车辆绕行线路:北上的大型车辆要在G15沈海高速万全枢纽转入温州绕城高速西南线绕行。小型车辆既可选择温州绕城高速西南线,也可从瑞安分流点下高速绕行104国道,再从塘下或温州南收费站上高速。

  福建方向车辆绕行线路:台州方向分流方式不变,福建方向车流借道台州方向三都岭隧道通行。因沈海高速路况的不确定性,南下车辆也可选择走温州绕城高速西南线。

  从温州市区南下的车辆,可从潘桥(桐岭)或瞿溪(三溪)收费站上温州绕城高速西南线。

  为配合交通管制,施工期间瑞安、飞云入口往台州方向关闭。