风雨中,大爷打伞为交警遮挡雨水

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-22

 
 

  3月18日18时许,乐清虹桥镇桥西路宝鑫时代购物中心前路段,发生了令人动容的一幕:

  车流中间,一名穿着荧光色雨衣的交警,忙着疏导交通,当时天空下着大雨,而在他的身后,一大爷撑着一把雨伞在他头顶,为他遮风挡雨,迟迟没离开。

  而这温馨的一幕被一位路过的网友拍摄下来,发在了朋友圈,虽然照片画面不甚清楚,但传递的“正能量”却让每个看过的人都为之动容。

  “晚上路经虹桥,热心市民给正在暴雨中指挥交通的交警打伞,深深地体现了“警为民、民拥警”的温馨场面,最美交警!向你们致敬!有你们路上多了一份畅通。辛苦……”原来,当晚该网友途经此处,在车流里等待时看到了这一幕。“我自己也是一名退伍军人,看到那个场景,一下子就打动了我,于是赶紧拿出手机拍了这么两张照片。”该网友如是说。

  据了解,该名交警为乐清交警大队虹桥中队的中队长郑庆丰,当天傍晚,郑队长带队在虹桥开展巡逻,18时20分许,在巡至虹桥镇虹桥西路时发现宝鑫时代购物中心前路段交通拥堵,因为是周日,又遇上晚高峰和下雨天气,一旦发生刮擦事故,就容易发生更大的拥堵,他们便立即下车疏导交通。

  “刚开始雨下得并不大,我们当时穿了雨衣,也没啥感觉,后来雨越下越大,慢慢得,雨水就从外渗透进执勤服,冰凉冰凉的,不过当时在疏导交通也没有在意。过了一会,突然感觉雨停了,没有雨水往身体里淌了,回头一看,是一位大爷在为我撑着伞。他还说没事,你继续忙,我帮你挡挡雨!在风雨中的我,当时一下子一股暖流流遍全身……”郑庆丰说得眼角有些湿润。“当时雨很大,一把雨伞遮不住两个人,渐渐地大爷也有些淋湿了,可是却一直替我撑着伞没有离开。真的,那时候感觉特别特别暖,很感谢那位热心的大爷。”郑庆丰说。

  十几分钟后,道路恢复通畅,他对大爷说了声谢谢,遗憾的是,没来得及询问对方的名字,大爷就离开了。

  “这是我们乐清交警继前段时间群众送‘热心奶茶’之后,再次感受到了市民的善意与爱。”郑庆丰介绍,他在公安线上工作了20多年,在日常执勤工作中,经常遇到好心市民为同事们送水、协助疏导交通和救伤员等,“不过,还是第一次遇到有市民为我撑伞。普通老百姓给了我们很多支持和帮助,更给了我们太多的感动。”