被刮车主怀疑环卫工逃跑,原来是……

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-26

       3月20日9时许,在龙湾永兴街道衙城街一王姓环卫工人驾驶垃圾车因雨天路滑,且刹车制动不灵刮擦了两辆轿车。环卫工人马上离开现场,车主以为他逃跑了,原来他是去借钱赔偿。

  3月20日8时,环卫工王某像往常一样驾驶垃圾车清扫路边的垃圾,在行驶至衙城街下坡路段时,同时刮擦了一辆停放在路边的大众轿车以及一辆正常行驶的马自达轿车,马自达轿车的车头和大众轿车的车尾都有不同程度的受损。据驾驶大众车的女司机说,当时车被刮擦了之后,就没看到环卫工人,只有一辆垃圾车停在路边,以为他跑了,就选择了报警,后来才知道他是去拿钱了,感觉十分惭愧。

  环卫工人王某也向民警解释说,下雨天刹车不怎么好,把别人车子给撞了。当时,他并没有想跑,只是怕钱不够赔,去找村干部借钱了。“虽然我收入不高,但错了就是错了,该我赔的就应该要赔。”

  考虑到环卫工人收入不高,且主动承担责任,两位车主降低了赔偿要求,每人赔偿800元作为车辆的损失。