骑电动车突发事故 安全头盔让她死里逃生

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-14

       6月5日开始我市交警部门对电动车采取了系列严管措施,其中一项就是要求驾乘人员须戴安全头盔,因为这一严管措施关系到驾乘者在出现意外时能否死里逃生的大问题。6月12日,在医院疗伤的市民王女士提起几天前自己遭遇的交通事故时,仍念念不忘安全头盔立下的功劳。

  6月9日18点多,在牛山北路与德政东路交叉口,一起三车连环相撞事故现场令人惊叹:一辆高尔夫轿车前挡风玻璃被洞穿,并呈放射性裂成一个大圆圈,之所以能出现这样的形状,是因为刚才一驾驶电动车的当事人迎头撞上去的,万幸她戴着安全头盔,得以死里逃生!

  据交警初步了解,事发当时市区男子陈某驾驶一辆高尔夫轿车沿牛山北路从十里亭往瓯海大道方向行驶,当行经事发路口时,在相对方向,市区女子王某正驾驶一辆电动车由牛山北路往德政东路左转弯,陈某虽采取紧急刹车措施,但仍然与王某方发生猛烈相撞。顿时,王某在撞击力和惯性力的双重作用下,立马飞离电动车变成“肉弹”,一头重重地撞到高尔夫轿车前挡风玻璃,其电动车则被撞出四五米之远,两车车头部位均受损严重,碰撞产生的碎片洒了一地。与此同时,一辆大众轿车跟随在高尔夫轿车后面,在前方车辆发生碰撞时避让不及,“吻”了一下高尔夫轿车左后车尾。

  万幸,王某戴着具有一定厚度且安全性能较好的头盔,虽当时头盔被撞裂了,并滚落到地上,但缓和了致命一击的冲力,王某生命无虞。随后,王某因身体多处受伤,被送到附二医接受住院治疗。

  目前,这起涉及伤人的连环事故由交警一大队事故处理中队立案调查处理。

  据交警介绍,与摩托车、电动车有关的事故中,驾乘人头部受到碰撞会占到八成。人的头部结构特点决定,一旦受到撞击,极易形成挫伤,轻则脑震荡,重则残疾。戴安全头盔可以在发生交通事故或意外时有效保护头部不受损伤,从而减少死亡或重伤事故的发生。