公路当晒场不安全

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-03

                                                             

  10月份,正值秋收晾晒稻谷的时节,各地村民将刚刚从稻田里收割的稻谷晾晒在国道、重要支线公路、农村道路等地方,影响来往车辆安全通行和村民自身安全,存在极大的交通安全隐患。

  近日交警发现,104国道乐清市大荆镇上花坦村一段公路上,稻谷占据了半个车道,有一名农户正翻晒稻谷。为了防止车子碾到稻谷,该农户还设置了路障,过往车辆只能靠一侧道路行驶。一些村民在公路上晒粮,把扫帚和竹篓随意放置,有人甚至用石头、酒瓶子、木棍和树墩圈占地盘,强逼车辆绕行,影响了正常交通秩序。

  10月26日上午,针对村民占用公路晒粮存在的危险性,乐清市公安局交警大队大荆中队民警积极上路宣传引导,劝导村民充分利用农村文化活动场所、公园、庭院、平房等地晾晒稻谷,从源头上杜绝公路晾晒稻谷的行为,以免引发交通事故。