把油门当刹车踩 “宝马”脱缰撞入写字楼

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-08

 

  近日,在市区飞霞公寓写字楼大堂内,一辆宝马轿车像脱缰野马般冲了进来!这个“不速之客”可把人们吓得够呛。

  “那‘呯’的一声,好比炸弹爆炸一样,吓死人了……”当天上午7时30分许,接到报警的市交警一大队一中队民警赶到现场时,几名围观者正指指点点议论着。在现场,肇事的宝马车车头部位“伤痕累累”,且发动机也受到了一定程度的损伤。而飞霞公寓写字楼的一扇玻璃大门被撞碎,碎玻璃撒满一地。

  随后,一名身穿灰色毛衣的女子来到现场。她姓夏,市区人,自称是肇事司机。由于这起事故发生得太离奇了,民警对夏某的驾驶员身份进行了核查,并从该公寓监控室找到了一段事发时的现场录像,再经目击者证实,夏某确实是肇事司机。

  据调查,原来夏某在驾车过程中,因错把油门当刹车踩,导致车子失控,冲上人行道,连蹦三级台阶,一头撞开公寓大门,冲入大堂,万幸事故未造成人员伤亡。

  民警排除了夏某酒驾嫌疑后,对事故进行了快速处理,认定夏某因操作不当造成事故,负有全部过错,承担所有的赔偿责任。