年会上畅饮后酒驾 一个出事故一个被查获

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-08

      近日,乐清虹桥交警查处3起醉酒驾驶,其中的两名驾驶员刚刚还在公司年会上畅饮,而年会后一个醉驾出事故,一个醉驾被设卡交警查获。

  当晚,何某的公司组织近30名员工在虹桥一农家乐聚餐,其间多数同事畅饮甚欢,何某也喝了些啤酒。年会后,何某却心存侥幸驾驶无牌二轮摩托车载着同事李某往虹桥长山村行驶,结果车辆途经104国道虹桥信岙村路口时与一辆白色轿车发生碰撞,造成李某受伤的交通事故,庆幸的是伤势并不严重,而何某因戴了头盔没有受伤。

  当晚,虹桥交警在虹桥时代广场前路段设卡查酒驾,23时45分许,谷某醉酒后驾驶轿车途经时代广场前路段时被交警查获,经呼气式酒精测试,其酒精含量为103mg/100ml。而据谷某介绍,当晚公司年会在虹桥天弘大酒店举行,会上自己喝了几瓶百威啤酒,年会后感觉自己还能开车,且觉得这么晚了交警也不会查,没想到刚开出几分钟就被交警查获。

  经血液检测,何某的酒精含量为126mg/100ml,谷某为125mg/100ml,等待他们的将是法律的严惩,而何某和谷某也为自己的侥幸心理后悔不已。