两男子为帮酒驾朋友脱身 辱骂推搡交警被罚

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-22

       朋友醉驾被查处,为帮助朋友逃避处罚,两名男子大闹执法现场,不仅辱骂交警,还对交警动手,最后他们都为这场闹剧付出代价。

  1月18日晚,市公安局交警支队二大队一中队民警在江滨西路进行设卡查处酒驾,晚11时36分许,民警拦下一辆白色轿车,经呼气式酒精测试仪检测,轿车驾驶员张某的检测值达到157mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  当几名民警正在按照醉驾办理程序进行取证时,旁边过来一高一矮两名男子,两名男子满身酒气,对民警和协警进行语言挑衅、辱骂和推搡。期间,驾驶员张某的朋友陆续赶到现场,围观还起哄“警察打人”。

  鉴于这两名“酒友”的违法行为,已经严重阻碍了现场民警的正常执法,民警立即采取措施,同时呼叫支援警力将两名闹事男子控制并带离。经查,这两名男子都是醉驾驾驶员张某的朋友,高个姓于,矮个姓陈,分别是黑龙江人和河南人。

  当晚,他们在市区欧洲城一家海鲜排挡一起喝酒。散场后,张某酒驾结果被民警查获。得知朋友酒驾被查,于某和陈某就来到现场“仗义相助”,企图阻碍民警执法。

  1月19日,驾驶员张某因醉酒驾驶,已经被依法刑事拘留。于某和陈某也因阻碍民警执行公务被公安机关予以行政处罚,其中于某被行政拘留5日。