货车刮断电缆 司机赔了4万元

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-24

       “货车刮到电线,驾驶员被电死了。”1月23日,我市交警接到群众一起惊人报警,民警赶到现场后发现只是虚惊一场,不过一辆货车确实刮到了电缆线,并导致电路受损,事故还造成温州大道沿线府东路、汤家桥、三友路、惠民路、开源路及火车站等路口全线断电,交通信号灯也因此“罢工”。

  据我市公安交警二大队四中队民警介绍,1月22日晚6时37分,一河南牌照大货车闯禁,沿温州大道自西向东行驶,途经四中队辖区温州大道府东路口时,因该路口没有路灯,加之该货车装载的货物比较高,不慎刮断电缆线,顿时火光四起,吓得周围一些群众报警。好在该货车驾驶员没事。不过事发后,货车司机驾车驶离了现场。

  交警部门一边追查肇事大货车,一边启动应急预案,及时组织警力到各个路口维护交通秩序,疏导车辆有序通行。另一方面,迅速将发电机搬运至停电路口,使路口的交通信号灯得以正常运行,路口的交通秩序恢复畅通。同时,电力抢修部门也闻讯赶来积极投入现场抢修,经过各部门的通力合作,当晚8时45分抢修完毕。

  经过追查,民警找到了肇事车辆及其驾驶员,并对肇事驾驶员处以记3分和100元的罚款,其因为刮断电缆还将面临4万元的维修赔偿。

  目前,事故还在进一步调查处理。