老司机犯错开翻车 幸亏有安全带救命

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-24

 

  1月19日,苍南县金乡镇一辆车子从6米高的山路翻下来,所幸驾驶员系着安全带逃过一劫。

  当天中午11时45分,饶某驾驶一辆小轿车行驶在苍南县金乡镇石坪社区的山路上,准备在山路边停车点停车。据饶某称,他将车倒进停车位后,不料将油门当成了刹车,一脚踩下,车子猛地往后退,撞塌了30厘米高的围墙,冲下了山路。当时车身翻转,“四脚朝天”重重地砸在了与停车点落差近6米的路面上。万幸饶某并无大碍,解开安全带,迅速打开车门爬出车外。

  交警抵达事故现场时,只见一辆黑色大众轿车周围满是掉落的碎石,车窗玻璃碎了一地,车损严重,半个车身悬在路面之外,车子险些就要再往下掉。饶某站在一旁惊魂未定,庆幸事发时自己系着安全带,不然从那么高的山路上掉下来,肯定会受伤。据交警介绍,饶某有10年的驾龄,也算是老司机,犯这样的错误,他也想不明白。

  交警提醒广大驾驶员,不管是停车还是驾驶车辆时,一定要集中注意力,以免发生不必要的事故。