女孩突然跑上马路 轿车刹车不及酿祸

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-22

       大人一个疏忽,小孩子跑上了马路,这样的场景相信有不少人曾经看到过,想想都会觉得危险。3月19日上午,永嘉县桥头镇沿河路段就出现了这样一幕,一名2岁多的小女孩窜上了马路,这时一辆轿车刚好经过,刹车不及直接撞上了小女孩,小女孩像“皮球”一样被撞飞了数米远。

  当天上午10时30分,永嘉县公安局交警桥头中队接到事故报警赶到了事发地点,被撞的小女孩已经被送往医院。涉事车辆为一辆黑色的东风本田轿车。司机陈某称,当时他准备送妻子去上班,途经事故路段时,没想到右侧路边突然冲出一个小女孩,自己当时完全没有注意到这个小女孩,虽然车速并不快,当他发现时已是刹车不及,车子直接撞上了小女孩……

  涉事轿车上的行车记录仪清晰地记录下了当时让人不忍心看下去的这一幕镜头。从这段视频上可以看到,该车经过事发路段时,一个小女孩从路面冲了出来,此时车辆距离小女孩还有数米远,但还是撞上了小女孩,她被撞飞后连续翻滚,躺在地上。

  事发后,小女孩被送往当地医院抢救,随后又被送往温州医科大学附属第二医院救治。庆幸的是,民警从医院了解到,经医生检查,小女孩的伤势并无大碍。目前,小女孩还在医院进一步观察治疗。

  民警介绍,据小女孩的父亲胡先生说,小女孩今年2岁多,当天他们夫妻俩带着她时,一时没看住,让她跑到了马路上,想起当时的一幕,现在都很后怕。

  目前,该案还在进一步调查处理中。

  交警提醒,由于儿童天真活泼,好奇心强,好动好玩,但自控能力和应变能力较差,遇到紧急情况难以应付,因而发生交通意外事故的机率很大。作为家长,一定要看好自己的孩子。另外,广大驾驶员在驾车经过车多人多的路段,尤其是一些两边停满车的小区道路,一定要放慢车速,注意观察路面情况,以便遇到紧急情况能够加以应对。