转弯过快两次撞崖 先伤车头再伤车尾

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-26

       永嘉县碧莲镇山坑村附近路段近日发生一起单方事故,一辆轿车的车头车尾受损严重。

  3月21日上午10时左右,永嘉县公安局碧莲派出所民警接警后赶到现场,发现当时轿车在接近坦五线31公里处发生侧滑,车辆撞到了路边的山崖,车尾损坏相当严重,令人奇怪的是车辆的车头也严重损坏。为何一次事故车头车尾两个方向一同受损呢?民警询问当事车主陈某后才弄清了事情真相。

  原来,车主陈某从山坑村往碧莲镇政府方向行驶时途经事发路段,该路段是一个弯度较大的转弯,需要减速慢行,再加上这几日下雨,路面较为潮湿。陈某为了赶时间,加速过弯,没想到因为速度过快,过弯时略一减速,车子就因为路面湿滑失去控制,先是车头撞上路边的山崖,紧接着车辆转了几圈,车尾再次撞上山崖,才造成车头车尾两处严重损坏。幸好车主陈某并未受伤,周围公共设施也未遭到破坏。

  民警提醒,近期雨水天气较多,山区道路普遍湿滑,司机驾驶车辆时应控制车速,切勿快速行驶。