一年不到违法66次 累计扣336分罚款9000元

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-26

       一年时间不到,交通违法记录达66条,累计要扣336分、罚款9000元。前天,这辆交通违法车在永嘉瓯北被警方查获。这正是:

  这车真叫胡乱来,频频违法就不改;

  坚决查处没商量,看你还敢如此拽?

  前天下午2时26分,永嘉县公安局交警大队上塘中队民警在辖区巡逻时接警称,有辆严重交通违法的车辆出现在瓯北。交警随即根据监控视频设卡拦截,几分钟后拦下一辆浙C牌照的面包车。通过核对车辆信息,民警发现,这辆面包车近一年时间交通违法次数达到66次,累计要扣336分,而且已经好几年未年审。

  当事面包车女驾驶员李某今年50岁,是私营企业主。面对民警询问,李某说她最近太忙,没有时间将车子送去年审。车辆之前一直是厂里的采购员在开,她并不知道已产生了这么多的交通违法记录。

  随后,民警把李某带到永嘉县公安局交警大队上塘中队接受调查。交通违法记录详单打印出来后有5张之多,66条违法记录中有56条是机动车违反交通信号灯通行的,也就是闯红灯。

  永嘉警方介绍,这是近年来永嘉查获的交通违法扣分最多的车辆。目前,这辆面包车已被永嘉县公安局交警大队上塘中队依法扣留。